プレスリリース(旧ワイモバイル) 2014年

2014年9月4日
ワイモバイル株式会社
株式会社ウィルコム沖縄

ワイモバイル株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO エリック・ガン)および株式会社ウィルコム沖縄は、DIGNO T(ディグノ ティー) 302KC(京セラ株式会社製)の販売を2014年9月11日(木)より開始いたします。
DIGNO Tは防水、防塵、耐落下衝撃対応により外出先でのさまざまなシーンに対応するだけでなく、Yahoo! JAPANがDIGNO T向けに開発したスポーツ支援アプリ「Funner」の搭載などにより、ランニング、ウォーキング、サイクリングなど幅広いアウトドアスポーツシーンでのご利用をサポートするスマートフォンです。

• 防水、防塵、耐落下衝撃対応のスマートフォン

IPX5・IPX7※1相当の防水性能と、IP5X※2相当の防塵性能、MIL規格に準拠した耐衝撃※3性能に対応。外出先での雨天時、プールサイドでの使用など、幅広いシーンで水濡れを気にせず使用が可能です。

• スポーツ支援アプリを搭載

Yahoo! JAPANがDIGNO T向けに開発したスポーツ支援アプリ「Funner」を搭載。ランニングやウォーキング、サイクリングの距離・ルート・タイム・消費カロリーなどを集計し、管理できます。

「Funner」画面イメージ

• スマートソニックレシーバー搭載

ディスプレイ全体を振動させて音を伝える「スマートソニックレシーバー」を搭載。騒がしい場所でも、相手の声を聞こえやすくします。

• 下り最大76MbpsのAXGPをはじめとした高速マルチネットワークに対応

AXGPに加え、FDD-LTEにも対応し、幅広いエリアで高速データ通信を快適にお使いいただけます。

• 「ツール・ド・東北 2014」の開催を記念した端末カラーバリエーション

「ツール・ド・東北 2014」の開催を記念して、カラーバリエーションのグリーンを「ツール・ド・東北 スペシャルカラー」として販売いたします。
    ツール・ド・東北 2014  http://tourdetohoku.yahoo.co.jp/2014/

DIGNO T 302KC

左から、ブラック、ホワイト、ブルー、オレンジ、グリーン

2014年9月11日(木)

また、今回の「DIGNO T」の発売に合わせて、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、ケースや液晶保護フィルムなどの専用アクセサリーを発売します。詳細についてはソフトバンク コマース&サービス株式会社のプレスリリースをご覧ください。

主な仕様

通信方式 国内 W-CDMA方式(900MHz/2.1GHz)
FDD-LTE方式(900MHz/2.1GHz)
AXGP方式(2.5GHz)
海外 W-CDMA方式(900MHz/2.1GHz)
サイズ(幅×高さ×厚さ)/重さ 約65×132×11.2mm/約139g
連続通話時間/連続待受時間※4 W-CDMA網 約820分/約520時間(静止状態)
FDD-LTE網 ―/約420時間(静止状態)
AXGP網 ―/約440時間(静止状態)
Wi-Fiテザリング機能 同時接続可能台数:8台
連続通信時間(AXGP/FDD-LTE/W-CDMA)
:約460分/約490分/約450分
ディスプレイ 約4.5インチQHD(960×540ドット) TFT液晶
モバイルカメラ
(画素数/タイプ)
メイン 約800万画素/CMOS
サブ 約196万画素/CMOS
外部メモリー/推奨容量 microSDHC™カード(別売り)/最大32GB
内蔵メモリー ROM 8GB
RAM 1.5GB
CPU(クロック数/チップ) 1.2GHz クアッドコア/MSM8926
電池容量 2,000mAh
Wi-Fi(対応規格、周波数) IEEE 802.11 b/g/n (2.4GHz)
Bluetooth Ver.4.0
プラットフォーム Android 4.4
カラーバリエーション ブラック、ホワイト、ブルー、オレンジ、グリーン

商品の詳細は以下をご参照ください。
DIGNO T 302KC  http://www.ymobile.jp/lineup/302kc/index.html

[注]
  • ※1
    IPX5/IPX7相当の防水性能
    IPX5:内径6.3mmのノズルを用いて、約3mの距離から約12.5L/分の水を3分以上注水する条件であらゆる方向からのノズルによる噴流水によっても電話機としての性能を保ちます。IPX7:常温で、水道水かつ静水の水深1mの水槽に電話機本体を静かに沈め、約30分間水底に放置しても、本体内部に浸水せず、電話機としての機能を保ちます。キャップ類はしっかりと閉じ、電池フタは確実に取り付けてからロックをかけてください。常温の水道水以外には浸さないでください。
  • ※2
    IP5X相当の防塵性能
    IP5Xとは、直径75µm以下の塵埃(じんあい)が入った装置に電話機を8時間入れて攪拌(かくはん)させ、取り出したときに電話機の機能を有し、かつ安全に維持することを意味します。
  • ※3
    耐衝撃
    アメリカ国防総省が制定したMIL-STD-810G Method 516.6:Shock-ProcedureIV に準拠した規格において、高さ1.22mからの合板(ラワン材)に製品を26方向で落下させる試験を実施しています。
  • ※4
    通話・待受時間はご利用環境、使用頻度、設定によって異なります。
  • Yahoo!は、米国Yahoo! Inc.の登録商標です。
  • Wi-Fiは、Wi-Fi Allianceの登録商標です。
  • microSDHCは、SD-3C,LLCの商標です。
  • Bluetoothは米国Bluetooth SIG,Inc.の登録商標です。
  • Android はGoogle Inc.の商標です。
  • DIGNO、スマートソニックレシーバーは、京セラ株式会社の登録商標です。
  • 仕様および外観は開発段階のものであり、改良のため、予告なく変更になる場合があります。