[Y!mobile メールアプリ]操作:宛先グループを削除する(会話型)

削除したい宛先グループのグループ一覧を表示 → 画面右上の メニュー を選択 →「宛先グループの削除」→ 削除したい宛先グループの右端の アイコン を選択 →「警告:宛先グループの削除」で、「削除」を選択してください。

0

現在表示しているフォルダ内の各宛先グループを削除します。

宛先グループを削除すると、そのグループ内のすべてのメールが削除されます。元には戻せませんので、ご注意ください。

削除方法

  1. 削除したい宛先グループがあるフォルダの宛先グループ一覧を表示
  2. 画面右上の を選択
    • が表示されていない場合:ご利用の端末によっては、 が表示されません。その場合、その端末のメニューボタンを選択します。
  3. 「宛先グループの削除」を選択
  4. 削除したい宛先グループの右端の を選択 → 「警告:宛先グループの削除」が表示
    • 宛先グループとともに削除されたメールは、復元できません。
  5. 「警告:宛先グループの削除」で、「削除」を選択 → 削除中は「宛先グループを削除中」メッセージが表示され、削除が完了すると表示が消える
  6. 画面上部「宛先グループ名の削除」の左端の を選択

以上で、宛先グループを削除できます。