[507SH(Android One)]購入時の設定に戻すことはできますか?

「クイック設定」→「バックアップとリセット」→「データの初期化」→「携帯端末をリセット」→「すべて消去」で、本製品の各種設定内容や登録内容をお買い上げ時の状態に戻すことができます。

33

Googleアカウントが設定されていない場合は「データのバックアップ」「自動復元」ができません。初期化実行前には必ずGoogleアカウントを取得し、次の操作を行えるように設定してください。

  • データのバックアップ
  • 自動復元

Googleアカウントの取得、バックアップの方法は、以下をご確認ください。

初期化する方法

2本指で「ステータスバー」を下にスワイプ

2本指で「ステータスバー」を下にスワイプ

右上の「クイック設定」アイコンをタップ

「クイック設定」アイコンをタップ

「バックアップとリセット」をタップ

「バックアップとリセット」をタップ

「データの初期化」をタップ

  • 「データのバックアップ」「自動復元」が「ON」になっていることを必ず確認してください。この時点で「ON」になっていないと、「データのバックアップ」「自動復元」が再起動後に実行されませんので注意してください。
「データの初期化」をタップ

「携帯端末をリセット」をタップ

「携帯端末をリセット」をタップ

「すべて消去」をタップ

本操作以降は携帯電話機内のデータがすべて消去されます。

「すべて消去」をタップ

自動的に再起動

自動的に再起動

再起動後、自動的に初期化

再起動後、自動的に初期化
  • 初期化完了後の再起動時に「初期設定」画面が表示されます。画面にしたがって初期設定を行ってください。