[MediaPad T2 Pro]購入時の設定に戻すことはできますか?

「ステータスバー」を下にスワイプしてから、「設定」→「詳細設定」→「バックアップとリセット」→「データの初期化」からできます。

5

本製品の各種設定内容や登録内容をお買い上げ時の状態に戻します。

データの初期化を行うと、データが完全に消去され、すべての設定が初期値に戻ります。必要なデータは必ず事前にバックアップを行ってください。

データの初期化の前に必ずGoogleアカウントを取得してください。Googleアカウントが設定されていない場合は「データのバックアップ」「自動復元」ができません。

操作手順

「ステータスバー」を下にスワイプ

「ショートカット」タブで「設定」を選択

「詳細設定」を選択

「バックアップとリセット」を選択

「データの初期化」を選択

「データのバックアップ」は「ON」が選択されていること、「自動復元」はチェックが入っていることを必ず確認してください。この時点でチェックが入っていないと、「データのバックアップ」「自動復元」が再起動後に実行されませんのでご注意ください。

「タブレットをリセット」を選択

「タブレットをリセット」を選択

本操作以降は携帯電話機内のデータがすべて消去されます。

自動的に再起動

再起動後、自動的に初期化

  • 初期化完了後の再起動時に「初期設定」画面が表示されます。
    画面にしたがって初期設定を行ってください。