[Android One X1]購入時の設定に戻すことはできますか?

2本指で「ステータスバー」を下にスワイプします。「クイック設定」から、「バックアップとリセット」→「データの初期化」→「モバイル端末をリセット」→「すべて消去」にて購入時の設定に戻すことができます。

10

本製品の各種設定内容や登録内容をお買い上げ時の状態に戻します。

お客さまがインストールしたアプリケーションや、電話帳などの重要なデータが消去されますので十分注意してください。

Googleアカウントが設定されていない場合は「データのバックアップ」「自動復元」ができません。初期化実行前には必ずGoogleアカウントの取得、設定が終わっていることを確認してください。

SDカードを内部ストレージ化して使用している場合のリセット操作ではSDカード内のデータも使用できなくなります。SDカードについては携帯電話機で認識した段階で再セットアップが必要です。

携帯電話機のリセット手順

2本指で「ステータスバー」を下にスワイプ

右上の「クイック設定」アイコンを選択

「バックアップとリセット」を選択

「データの初期化」を選択

「データのバックアップ」は「ON」が選択されていること、「自動復元」はスイッチが「ON」になっていることを必ず確認してください。
この時点でスイッチが「ON」になっていないと、「データのバックアップ」「自動復元」が再起動後に実行されませんので注意してください。

「モバイル端末をリセット」を選択

内部ストレージ内にあるすべてのデータが消去されますので注意してください。

「すべて消去」を選択

自動的に再起動が開始

再起動後、初期化完了