[Android One S3]購入時の設定に戻すことはできますか?

「ステータスバー」を下に動かします。「クイック設定」→「システム」→「リセット」→「データの初期化」→「モバイル端末をリセット」→「すべて消去」→ 再起動後、自動的に初期化されます。

17人の方の参考になっています。

17

本製品の各種設定内容や登録内容をお買い上げ時の状態に戻します。

データの初期化を行うと、データが完全に消去され、すべての設定が初期値に戻ります。必要なデータは必ず事前にバックアップを行ってください。

データの初期化の前に必ずGoogleアカウントを取得してください。Googleアカウントが設定されていない場合は「データのバックアップ」「自動復元」ができません。

microSDカードを内部ストレージ化して使用している場合のリセット操作では、microSDカード内のデータも使用できなくなります。microSDカードについては携帯電話機で認識した段階で再セットアップが必要です。

操作手順

「ステータスバー」を下に動かす

「クイック設定」アイコンを選択

「システム」を選択

「バックアップ」が「ON」になっていることを確認して、「リセット」を選択

「データの初期化」を選択

「モバイル端末をリセット」を選択

内部ストレージ内にあるすべてのデータが消去されますので注意してください。

「すべて消去」を選択

再起動後、自動的に初期化完了

  • 初期化完了後の再起動時に「初期設定」画面が表示されます。 画面にしたがって初期設定を行ってください。 初期設定方法はこちら