[Android One S4]購入時の設定に戻すことはできますか?

本体の各種設定内容や登録内容をお買い上げ時の状態に戻すことができます。

25

お客さまがインストールしたアプリケーションや、電話帳などの重要なデータが消去されますので十分注意してください。

Googleアカウントが設定されていない場合は「データのバックアップ」「自動復元」ができません。初期化実行前には必ずGoogleアカウントの取得、設定が終わっていることを確認してください。

SDカードを内部ストレージ化して使用している場合のリセット操作ではSDカード内のデータも使用できなくなります。SDカードについては携帯電話機で認識した段階で再セットアップが必要です。

操作方法

「ステータスバー」を下にスワイプ

「クイック設定」アイコンを選択

「システム」を選択

「バックアップ」が「ON」になっていることを確認して、「リセット」を選択

「データの初期化」を選択

「モバイル端末をリセット」を選択

内部ストレージ内にあるすべてのデータが消去されますので注意してください。

「すべて消去」を選択

再起動後、初期化完了

  • 初期化完了後の再起動時に「初期設定」画面が表示されます。画面にしたがって初期設定を行ってください。