[かんたんスマホ]購入時の設定に戻すことはできますか?

ホーム画面を左にスライド→「設定」→「その他」→「システム」→「バックアップ」がONか確認後、「リセットオプション」を選択→「データの初期化」→「モバイル端末をリセット」→「すべてを消去」を選択すれば購入時前の設定に戻すことができます。

13

データの初期化を行うと、データが完全に消去され、すべての設定が初期値に戻ります。必要なデータは必ず事前にバックアップを行ってください。

データの初期化の前に必ずGoogleアカウントを取得してください。Googleアカウントが設定されていない場合は「データのバックアップ」「自動復元」ができません。

ホーム画面を左にスライド

「設定」を選択

「その他」を選択

「システム」を選択

「バックアップ」が「ON」になっていることを確認、「リセット オプション」を選択

「データの初期化」を選択

「モバイル端末をリセット」を選択

  • 内部ストレージ内にあるすべてのデータが消去されますので注意してください。

「すべて消去」を選択

再起動後、画面が表示され、自動的に初期化完了

  • 初期化完了後の再起動時に「初期設定」画面が表示されます。
    画面にしたがって初期設定を行ってください。
    初期設定方法はこちら