プレスリリース(旧ワイモバイル) 2013年

「EMOBILE LTE」向けに6つのあんしんサービスをまとめた
オプションサービス「あんしん基本パック」を提供開始

2013年1月24日
イー・アクセス株式会社

イー・アクセス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 エリック・ガン)は、2013年2月1日(金)より、「EMOBILE LTE」をご契約のお客さまにより安心してお使いいただくための6つのあんしんサービスをまとめたオプションサービス「あんしん基本パック」の提供を開始します。

「あんしん基本パック」は、昨今広がっているインターネットに潜むウィルス等の脅威に対するパソコンやスマートフォン、タブレットなどのセキュリティサービス、ご利用中のEMOBILE LTE対応端末が故障した際などにかかる修理代金を軽減する端末補償サービス、万一パソコン等が破損した場合にデータ復旧費用の一部を当社が負担するデータ復旧支援サービスなど、万一のトラブルに備えた6つのあんしんサービスをまとめて安価で提供するオプションサービスです。
概要は以下の通りです。

提供開始日

2013年2月1日(金)

「EMOBILE LTE」をご契約のお客さま

お申し込み

新規契約時または機種変更時

• 2013年1月31日(木)以前に「EMOBILE LTE」で「故障安心サービス」にご加入のお客さまは、2013年3月31日(日)まで、イー・モバイル カスタマーセンターまたはイー・モバイルショップにてお申し込みいただくことで「あんしん基本パック」に変更いただけます。

月額使用料

525円 (税込み)

• 新規契約と同時にお申込みいただいた場合、月額使用料はお申込みの翌月からかかります。

あんしん基本パックサービス内容

サービス 概要
<端末故障時の補償サービス>
故障安心サービス
ご利用中のEMOBILE LTE対応端末が故障・紛失・盗難等でご利用できなくなった場合に、修理・交換にかかるお客さまのご負担額を軽減します。
詳細は下記URLをご参照ください。
<Android™向けセキュリティサービス>
EMセキュリティ for Android™ powered by Norton™
ウィルス対策、盗難・紛失対策機能を備えた、Android™搭載のタブレット、スマートフォンをより安全で快適にご利用いただくための総合セキュリティサービスです。
詳細は下記URLをご参照ください。
<パソコン向けセキュリティサービス>
EMセキュリティ(ライト) powered by Norton™
株式会社シマンテックが提供するウィルス対策に限定したセキュリティソフトウェアをインストールすることでお客さまのWindows®搭載パソコンに安全なセキュリティ環境を提供するサービスです。
データ復旧支援サービス
万一パソコン等が破損した場合、当社がデータ復旧費用の一部を負担することで当社指定の事業者が提供するデータ復旧サービスを優待価格にて受けることができます。
端末の保証期間延長
故障安心サービスによって2年に延長された端末の保証期間を3年に延長します。
アウトレット品の特別価格提供
端末の盗難、紛失、水濡れ、全損の際にアウトレット品を特別価格で提供します。

以上