ワイモバイル オンラインストアでのお申し込みに関する重要説明事項

個人情報の取り扱いについて

当社は、個人情報の保護に関する法律、ガイドライン、その他規範などに基づき、ご提示いただいた個人情報を適切に取り扱うため、プライバシーポリシーを策定し、これを遵守いたします。当社では、当サイトでの契約お申し込み受付(以下「本サービス」)に基づく取引を通じてご利用者から収集した個人情報および取引情報を、契約約款に定める目的のために利用することがございます。本サービスの提供または契約約款に定める目的以外に、当社はご利用者の個人情報を利用することはございません。

お申し込みにあたってのご注意

  • お申し込みは必ずご契約者ご本人さまが行ってください。
  • 審査の結果、お申し込みの受付ができないことがございます。あらかじめご了承ください。
  • ワイモバイルオンラインストアでは未成年のお客さまがご契約者となるお申し込みはできません。
  • 未成年のお客さまがご利用者となる音声サービスのお申し込み時には、フィルタリングサービスの適用を必須とさせていただいております。フィルタリングサービスの解除は店頭でのみ受け付けております。また、解除の際に必要な書類はお住まいのエリアによって異なります。お近くのワイモバイルショップへお問い合わせください。
  • ご契約成立後8日以上経過した後は、いかなる場合であってもご契約者または親権者によるキャンセルはお受けできません。
  • ご利用になるエリアのサービス提供状況をこちらよりご確認のうえ、お申し込みください。
  • 本契約申込画面ご入力の内容(名義・住所・連絡先等)に虚偽の記述があった場合は、ご利用の停止およびご契約の解除をさせていただくことがあります。
  • 契約解除後に料金未払いのあるお客さまについては、お客さま情報を他の携帯電話のサービスを提供する事業者間で交換しています。その情報は契約申込受付時の加入審査に活用しますので、状況によってはお申し込みを受けられない場合があります。
  • 警察から要請があった場合、ご契約者の名義・住所等の情報を再度確認させていただくことがあります。確認に応じていただけない場合、ご利用を停止させていただくことがあります。
  • 当サイトでお申し込みいただくことが可能なお客さまの住所は、日本国内に限らせていただきます。
  • 当サイトでは、アフターサービス(解約・故障・修理等)を受け付けしておりません。アフターサービスをご希望の場合はワイモバイルカスタマーセンターまでお問い合わせください。
  • オンラインストアでは領収書の発行はできません。
  • 商品はご契約の住所へのお届けとなります。なお、商品の配送先は日本国内に限らせていただきます。

SIMスターターキットお申し込みにあたってのご注意

  • ワイモバイルSIMスターターキットは、返品や商品の交換はお受けできません。予めご了承ください。
  • ご購入後1ヵ月以内にお手続きください。
  • 携帯電話機は同梱されていません。
  • 利用エリアはご利用機種が対応している通信方式、周波数により異なります。ご利用端末の仕様については携帯電話機の販売事業者にお問い合わせください。
  • 他社が販売する携帯電話機などをワイモバイルのUSIMカードでご利用いただく場合、携帯電話機が技術基準適合証明など、法令に準拠していることをご確認ください。
  • 技適マークが付いている携帯電話機は法令に準拠しております。詳細は、総務省のホームページをご確認ください。
  • 法令に違反すると当社が判断した場合は、接続をお断りする場合があります。
  • 他社が販売する携帯電話機などをワイモバイルのUSIMカードでご利用になることに起因する事象などについて、当社は一切の責任を負いません。
  • 月々のご利用料金のお支払いは、お申し込み時のクレジットカードとなります。
  • ご利用可能なクレジットカードについてはこちらをご覧ください。