[Lenovo TAB2]購入時の設定に戻すことはできますか?

ステータスバーを下にスライドし、「クイック設定」から「バックアップとリセット」をタップすると、本製品の各種設定内容やご登録内容をお買い上げ時の状態に戻すことができます。

28

データの初期化を行うと、データが完全に消去され、すべての設定が初期値に戻ります。必要なデータは必ず事前にバックアップを行ってください。

Google アカウントが設定されていない場合は「データのバックアップ」「自動復元」ができません。初期化実行前には必ずGoogle アカウントを取得してください。Google アカウントの設定方法について詳しくはこちらをご確認ください。

操作手順

2本指で「ステータスバー」を下にスライド

「ステータスバー」

右上の「クイック設定」アイコンをタップ

「クイック設定」

「バックアップとリセット」をタップ

「バックアップとリセット」

「データの初期化」をタップ

  • 「データのバックアップ」「自動復元」にはチェックが入っていることを必ずご確認ください。この時点でチェックが入っていないと、「データのバックアップ」「自動復元」が再起動後に実行されませんのでご注意ください。
「データの初期化」

「タブレットをリセット」をタップ

「タブレットをリセット」

「すべて消去」をタップ

本操作以降は携帯電話機内のデータがすべて消去されます。

「すべて消去」

自動的に再起動

再起動

再起動後、自動的に初期化

  • 初期化完了後の再起動時に「初期設定」画面が表示されます。画面にしたがって初期設定を行ってください。
初期化