[HUAWEI nova lite for Y!mobile]購入時の設定に戻すことはできますか?

「詳細設定」から「バックアップとリセット」を選択し、「データの初期化」を選択しますと、本製品の各種設定内容や登録内容をお買い上げ時の状態に戻すことができます。

5

お客さまがインストールしたアプリケーションや、電話帳などの重要なデータが消去されますので十分注意してください。

Googleアカウントが設定されていない場合は「データのバックアップ」「自動復元」ができません。初期化実行前には必ずGoogleアカウントの取得、設定が終わっていることを確認してください。

SDカードを内部ストレージ化して使用している場合のリセット操作では、SDカード内のデータも使用できなくなります。SDカードについては携帯電話機で認識した段階で再セットアップが必要です。

操作手順

「ステータスバー」を下にスワイプ

StatusBar01

右上の「クイック設定」アイコンを選択

StatusBar02

「詳細設定」を選択

menu_shosai

「バックアップとリセット」を選択

menu_reset

「データの初期化」を選択

「データのバックアップ」は「ON」が選択されていること、「自動復元」はスイッチが「ON」になっていることを必ず確認してください。この時点でスイッチが「ON」になっていないと、「データのバックアップ」「自動復元」が再起動後に実行されませんので注意してください。

backup_01

「内部ストレージの消去」を選択

backup_02

「リセット」を選択

backup_03

「リセット」を選択

  • 本操作以降は携帯電話機内のデータがすべて消去されます。
backup_04

自動的に再起動後、初期化完了

backup_05