[Lenovo TAB4]購入時の設定に戻すことはできますか?

「ステータスバー」を下にスワイプし、「設定」から「バックアップとリセット」を選択すると、本製品の各種設定内容や登録内容をお買い上げ時の状態に戻すことができます。

17

データの初期化を行うと、データが完全に消去され、すべての設定が初期値に戻ります。必要なデータは必ず事前にバックアップを行ってください。

データの初期化の前に必ずGoogleアカウントを取得してください。Googleアカウントが設定されていない場合は「データのバックアップ」「自動復元」ができません。

SDカードを内部ストレージ化して使用している場合のリセット操作ではSDカード内のデータも使用できなくなります。SDカードについては端末で認識した段階で再セットアップが必要です。

操作方法

「ステータスバー」を下にスワイプ

「設定」を選択

「バックアップとリセット」を選択

「データの初期化」を選択

  • 「データのバックアップ」は「オン」が選択されていること、「自動復元」はチェックが入っていることを必ず確認してください。
    この時点でチェックが入っていないと、「データのバックアップ」「自動復元」が再起動後に実行されませんので注意してください。

「タブレットをリセット」を選択

「すべて消去」を選択

内部ストレージ内にあるすべてのデータが消去されますので注意してください。

自動的に再起動開始

再起動後、画面が表示され、自動的に初期化完了

  • 初期化完了後の再起動時に「初期設定」画面が表示されます。画面にしたがって初期設定を行ってください。