[Android]購入時の設定に戻すことはできますか?

「設定」→「バックアップとリセット」→「データの初期化」から各種設定内容や登録内容を初期化することができます。

111

初期化を実行する前に、必ずGoogle アカウントを取得し、次の操作を行えるようにします。

  • データのバックアップ
  • 自動復元
  • 機種によっては、メニュー名などが以下の手順と異なることがあります。ご利用の携帯通信会社のホームページなどでご確認ください。
  • おサイフケータイなどのサービスの初期化については、ご利用の携帯通信会社のホームページなどでご確認ください。

初期化手順

「設定」画面で、「バックアップとリセット」を選択

「バックアップとリセット」画面で以下にチェックが入っていることを確認します

  • データのバックアップ
  • 自動復元

チェックされていない場合、初期化後の「データのバックアップ」と「自動復元」が実行されませんのでご注意ください

「データの初期化」を選択

「データの初期化」画面で、SDカードや内部ストレージ内のデータを削除するかどうかを選択するオプションがある場合、チェック入れます

「携帯端末リセット」を選択

「リセットしますか?」画面で、「すべて消去」を選択

  • 本操作以降は携帯電話機内のデータがすべて消去されます。

「電源を切る」が表示された後、自動的に初期化されます