[DIGNO E]購入時の設定に戻すことはできますか?

はい、本製品の各種設定内容や登録内容をお買い上げ時の状態に戻すことができます。

32

Google アカウントが設定されていない場合は「データのバックアップ」「自動復元」ができません。初期化実行前には必ずGoogle アカウントを取得し、次の操作を行えるように設定してください。

  • データのバックアップ
  • 自動復元

Google アカウントの取得、バックアップの方法は、以下をご覧ください。

  • SDカードを内部ストレージ化して使用している場合のリセット操作では、SDカード内のデータも使用できなくなります。SDカードについては携帯電話機で認識した段階で再セットアップが必要です。

操作手順

「ステータスバー」を下にスワイプ

右上の「設定」アイコンを選択

「バックアップとリセット」を選択

「データの初期化」を選択

  • 「データのバックアップ」「自動復元」が「ON」になっていることを必ず確認してください。
    この時点で「ON」になっていないと、「データのバックアップ」「自動復元」が再起動後に実行されませんので注意してください。

画面内の注意事項を確認し、「携帯端末をリセット」を選択

  • 取り付けているSDカード内のデータも消去するときは、「SDカード内データを消去」を選択します。

「すべて消去」を選択

本操作以降は携帯電話機内のデータがすべて消去されます。

自動的に再起動

自動的に初期化

  • 初期化完了後の再起動時に「初期設定」画面が表示されます。画面にしたがって初期設定を行ってください。
    初期設定方法はこちら