データ追加料金が自動的にかかるのを止める方法を教えてください。

My Y!mobileの「オートチャージ設定」を「ON(快適モード)」から「OFF(制限モード)」に変更することで、自動的にデータ容量が追加されなくなります。

21人の方の参考になっています。

21
お客さま

「データ増量オプション」を解除したので、オートチャージをオフに設定したいです。

オートチャージの設定はMy Y!mobileにて変更できます♪

  • こちらのリンクからアクセスしログインすると、「オートチャージ設定」のページが表示されます。
  • ワイモバイル回線をご利用中のスマートフォンなら、Wi-FiをOFFにすると自動ログインできます。
オペレーター
お客さま

My Y!mobileにログインしました♪
「OFF(制限モード)」を選択すればいいですか?

そのとおりです♪
「OFF(制限モード)」を選択し、「変更する」をタップしてください!

オペレーター
「変更する」をタップしてください!
お客さま

これで変更完了ですか?

以下の画面が表示されると、設定完了です♪

  • 対象の料金プランのデータ容量を超えた場合、通信速度が低速化になります。
    通常速度に戻したい場合は、データ容量の購入手続きが都度必要です。
オペレーター
完了画面
お客さま

変更できました、ありがとうございました♪