[Android 7.0]購入時の設定に戻すことはできますか?

「ステータスバー」を引き下ろして「クイック設定」を開き、「バックアップとリセット」→「データの初期化」→「モバイル端末をリセット」→「すべて消去」で初期化できます。

16

データの初期化を行うと、データが完全に消去され、すべての設定が初期値に戻ります。必要なデータは必ず事前にバックアップを行ってください。
データの初期化の前に必ずGoogleアカウントを取得してください。Googleアカウントが設定されていない場合は「データのバックアップ」「自動復元」ができません。

操作手順

2本指で「ステータスバー」を下にスワイプ

右上の「クイック設定」アイコンを選択

「バックアップとリセット」を選択

「データの初期化」を選択

「データのバックアップ」は「ON」が選択されていること、「自動復元」はチェックが入っていることを必ず確認してください。
この時点でチェックが入っていないと、「データのバックアップ」「自動復元」が再起動後に実行されませんのでご注意ください。

「モバイル端末をリセット」を選択

「すべて消去」を選択

本操作以降は携帯電話機内のデータがすべて消去されます。

自動的に再起動

再起動後、自動的に初期化

  • 初期化完了後の再起動時に「初期設定」画面が表示されます。画面にしたがって初期設定を行ってください。