[Android One S2]購入時の設定に戻すことはできますか?

本製品の各種設定内容や登録内容をお買い上げ時の状態に戻すことができます。

45

データの初期化を行うと、データが完全に消去され、すべての設定が初期値に戻ります。必要なデータは必ず事前にバックアップを行ってください。

データの初期化の前に必ずGoogleアカウントを取得してください。Googleアカウントが設定されていない場合は「データのバックアップ」「自動復元」ができません。

携帯電話機のリセット手順

2本指で「ステータスバー」を下にスワイプ

右上の「クイック設定」アイコンを選択

「バックアップとリセット」を選択

「データの初期化」を選択

「データのバックアップ」は「ON」が選択されていること、「自動復元」はスイッチが「ON」になっていることを必ず確認してください。
この時点でスイッチが「ON」になっていないと、「データのバックアップ」「自動復元」が再起動後に実行されませんので注意してください。

「モバイル端末をリセット」を選択

「すべて消去」を選択

本操作以降は携帯電話機内のデータがすべて消去されます。

自動的に再起動

再起動後、自動的に初期化

  • 初期化完了後の再起動時に「初期設定」画面が表示されます。
    画面にしたがって初期設定を行ってください。