[オートチャージ(快適モード)]一時停止・再開の方法を教えてください。

「オートチャージ(快適モード)」の一時停止・再開は、My Y!mobileより設定変更できます。

38
  • 一時停止に設定すると「通常速度に戻す申込(チャージ)」は自動で行われず、データ追加料も課金されません。
  • 「一時停止設定」は、請求月を跨ぐとリセットされます。
  • 画像イメージは、スマートフォン版のMy Y!mobileです。

操作方法

My Y!mobileにログインし、ホーム画面中央部データ通信量の「もっとみる」を選択

データ通信量の管理画面で、「ご利用状況の確認」から「次へ」を選択

「オートチャージ(快適モード)の一時停止設定」の「変更」ボタンを選択

  • ご利用状況が「ON(快適モード)」であれば、一時停止・再開ができます。

「オートチャージ(快適モード)一時停止中」を選択し、「次へ」を選択

  • 再開する場合は、「オートチャージ(快適モード) 通常」を選択し、「次へ」を選択してください。

変更後の設定が「オートチャージ(快適モード) 一時停止中」となっていることを確認し、「設定」を選択

  • 再開する場合は、「オートチャージ(快適モード) 通常」となっていることを確認し、「設定」を選択してください。

設定変更完了
「OK」を押すとご利用状況の確認画面へ戻ります

下部にて「オートチャージ(快適モード)」の一時停止・再開へ状態が変更となったことが確認できます。